PENGARUH PENGETAHUAN INVESTASI, MOTIVASI INVESTASI, DAN KEMAJUAN TEKNOLOGI TERHADAP MINAT INVESTASI - Anggraini, Dina Novi; Wibowo, Purwo Adi (JURNAL STIE SEMARANG, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi hubungan antara pengetahuan investasi, motivasi investasi, dan kemajuan teknologi terhadap minat investasi. Populasi yang diteliti adalah karyawan CV Sribuana Mukti Indofurniture, yang berjumlah 118 orang. Semua anggota populasi diambil sebagai sampel (sampling jenuh). Data primer yang diperlukan dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan investasi dan motivasi investasi memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap minat investasi, sedangkan kemajuan teknologi tidak menunjukkan pengaruh.