Pelatihan Pembuatan Es Krim Homemade Sederhana di Desa Taba Air Pauh Kecamatan Tebat Karai Kabupaten Kepahiang - Nurwidiyani, Ria; Angasa, Eka; Sutanto, Teja Dwi; Arman, Etriyanto (Indonesian Journal of Community Empowerment and Service (ICOMES), 2025)
Pelatihan pembuatan es krim homemade sederhana di Desa Taba Air Pauh Kecamatan Tebat Karai Kabupaten Kepahiang telah dilakukan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kimia sederhana serta pelatihan pembuatan es krim untuk anak-anak dan ibu rumah tangga. Es krim termasuk kedalam produk olahan susu yang digemari masyarakat karena memiliki nilai gizi yang tinggi. Meskipun begitu penggunaan bahan tambahan pangan pada es krim harus diwaspadai karena apabila dikonsumsi berlebihan dapat mengakibatkan gangguan kesehatan dalam jangka waktu yang panjang. Oleh karena itu pada pengabdian ini peserta diberikan pelatihan tentang pembuatan es krim homemade yang aman untuk dikonsumsi melalui metode ceramah dan praktek langsung. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa peserta telah memahami proses pembuatan es krim homemade serta manfaatnya. Diharapkan kegiatan ini memberikan pengetahuan dan bisa meningkatkan ekonomi masyarakat disekitar Desa Taba Air Pauh Kecamatan Tebat Karai Kabupaten Kepahiang