BAURAN PEMASARAN DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN DUNKIN’ DI KOTA PONTIANAK - Pamela, Pamela; Ellyta, Ellyta; Widarti, Sri (JAS (Jurnal Agri Sains), 2025)
Dunkin’ merupakan salah satu toko kue dan roti di Pontianak yang telah lama berdiri. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan bauran pemasaran dan keputusan pembelian Dunkin di Kota Pontianak. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif, dengan menggunakan teknik convenience sampling terhadap 100 orang responden. Variabel bauran pemasaran yang memiliki hubungan dan signifikan dengan keputusan pembelian yaitu produk, people, dan physical evidence. Variabel yang memiliki hubungan yang kuat dan signifikan yaitu produk. Oleh karena itu, manajemen Dunkin’ dapat melakukan inovasi di bidang produk.