PENYULUHAN ETIKA PELAYANAN APARATUR PEMERINTAH DESA DI KECAMATAN BATI-BATI KABUPATEN TANAH LAUT DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN KEPADA MASYARAKAT: Counseling on Service Ethics of Village Government Apparatus in Bati-Bati District Tanah Laut Regency in Improving the Quality of Service to the Public - Hermawan, Ade; Fatih, Muhammad Agung Al Fatih; Jamili, Muhammad; Bakhtiar, Bakhtiar (JAMAS : Jurnal Abdi Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk Penyuluhan mengenai Etika Pelayanan Aparatur Pemerintah Desa bertujuan untuk meningkatkan pemahaman aparatur pemerintah desa tentang pentingnya etika dalam pelayanan publik dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan kepada masyarakat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan metode ceramah, tanya jawab dan simulasi. Pengabdian masyarakat ini menunjukkan bahwa etika pelayanan aparatur pemerintah desa sangat penting untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik. Diperlukan upaya berkelanjutan untuk mendidik baik aparatur desa mengenai etika ini dengan mengintegrasikan pelatihan etika dalam program pendidikan aparatur pemerintah, dengan meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam layanan publik. Dengan adanya laporan ini, diharapkan dapat menjadi acuan untuk meningkatkan etika pelayanan aparatur pemerintah desa dalam menciptakan pelayanan publik yang berkualitas.