Pengaruh Sistem Pengendalian Manajaemen Terhdap Kinerja Pegawai - Mhd. Shafwan Aziz; Ova Novi Irama (Ekopedia: Jurnal Ilmiah Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memperoleh data apakah sudah diterapkan sistem pengendalian manajemen dan memperoleh data capaian kinerja pegawai serta seberapa besar pengaruh sistem pengendalian manajemen terhadap kinerja pegawai pada Kamtor Hukum Indometro. Sampel dalam penelitian ini di ambil seluruh jumlah populasi sebanyak 38 orang. Metode yang dipergunakandalam penelitian  ini  adalah  metode  penelitian  kuantitatif  (Inferest),  di  mana  data  yang  dikumpulkan  diverifikasi,  validasi,  reliabilitas  dan  diuji  hipotesisnya  dengan  menggunakan  uji  t.  Pengolahan  data distribusi  t  dengan  dk  =  37  dan  taraf  signifikan  5% diperoleh  ttabel=1.687.  Dengan  demikian  bahwa thitung>  ttabel(6.384  >1.687),  dengan  koefisien  korelasi  sebesar  0,724.  Hasil  yang  didapatkan  dengan melakukan  pengujian  koefisien  determinasi  sebesar  51%  pengaruh  sistem  pengendalian  manajemen terhadap  kinerja,  sedangkan  faktor-faktor  lain  yang  tidak  di  bahas  dalam  penelitian  ini  sebesar  48%. Berdasarkan  hasil  pengujian  hipotesis  Haditerima  dan  H0ditolak,  menunjukkan  bahwa  thitung>ttabel (6.384>1.687),  sehingga  dapat  dikatakan  ada  pengaruh  sistem  pengendalian  manajemen  terhadap kinerja pegawai Kantor Hukum Indometro.