Pengaruh Green Product dan Green Price terhadap Keputusan Pembelian pada Product Glad 2 Glow di Kota Bima - Muhammad Prayoga; Devi Dwi Anggraini; Arni Ramdaniati; Sahrul Akbar; Juhal Hidayat; Sri Ernawati (Ekopedia: Jurnal Ilmiah Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Green Product dan Green Price terhadap Keputusan Pembelian Product Glad 2 Glow di kota Bima. Latar belakang penelitian ini didasari oleh meningkatnya kesadaran konsumen terhadap isu lingkungan yang mendorong preferensi terhadap produk ramah lingkungan, khususnya pada sektor kosmetik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei dan Teknik purposive sampling terhadap 50 responden yang merupakan konsumen Glad 2 Glow. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukan bahwa Green Product berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, sedangkan Green Price berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi pelaku usaha lokal untuk terus meningkatkan kualitas produk ramah lingkungan serta menyesuaikan strategi harga agar tetap kompetitif dan mencerminkan nilai keberlanjutan.