Pengaruh Career Adaptability dan Parental Career-related Behaviors terhadap Kesiapan Kerja terhadap Mahasiswa Manajemen Tingkat Akhir - Latifah Khalisyah Ichwan; Agung Wahyu Handaru; Christian Wiradendi Wolor (Ekopedia: Jurnal Ilmiah Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh dari Career Adaptability dan Parental Career-related Behaviors terhadap Kesiapan Kerja terhadap Mahasiswa Manajemen Tingkat Akhir. Penelitian ini melibatkan 100 sampel mahasiswa manajemen Universitas Negeri Jakarta dan menggunakan metode kuantitatif dengan penyebaran kuesioner. Data dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS 27. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Career Adaptability berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja. (2) Parental Career-related Behaviors berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja. (3) Career Adaptability dan Parental Career-related Behaviors berpengaruh positif dan signifikan secara simultan atau bersama-sama terhadap kesiapan kerja.