Pengantar Studi Seni Rupa: (Prelude To Aesthetic Theory; Catatan Kecil dalam Pendidikan Seni Rupa - Ismail, Moch. Helmi (EduHumaniora | Jurnal Pendidikan Dasar Kampus Cibiru, 2009)
Uraian singkat tentang pemahaman dasar dan faktor yang membangun unsur keindahan dalam seni rupa. Dengan mencoba mengkaji ulang penteorian mengenai pemahaman dasar seni rupa dikaitkan dengan konteks pemahaman Seni Rupa di masa kini.