Penggunaan Media Gambar Dalam Meningkatkan Keaktifan Siswa Dalam Pembelajaran Pengetahuan Sosial Di Sekolah Dasar - Sundari, Nina (EduHumaniora | Jurnal Pendidikan Dasar Kampus Cibiru, 2013)
Tujuan artikel ini yaitu untuk mengetahui langkah-langkah dalam menggunakan media gambar dalam pembelajaran Pengetahuan Sosial pada siswa Sekolah Dasar dan untuk mengetahui keefektifan penggunaan media gambar dalam pembelajaran Pengetahuan Sosial pada siswa Sekolah Dasar. Dengan menggunakan media gambar pembelajaran Pengetahuan Sosial khususnya pada siswa Sekolah Dasar, dapat diketahui bahwa motivasi belajar siswa menjadi lebih tinggi dalam proses pembelajaran tersebut. Hal ini disebabkan dengan adanya penggunaan media gambar yang membuat siswa lebih tertarik dan bersemangat untuk belajar. Keaktifan dalam kegiatan belajar mengajar terjadi pada kedua belah pihak yaitu guru dan siswa.Kata Kunci: Keaktifan Siswa, Media Gambar, Pengetahuan Sosial