Aplikasi Geeks For Geeks untuk Mendukung Pembelajaran ICT (Information and Communication Technology) - Khairun Nisa Siregar; Yahfizham (Jejak digital: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Geeks for Geeks merupakan platform pembelajaran daring yang menyediakan berbagai materi pemrograman dan teknologi informasi secara terstruktur. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengalaman penggunaan Geeks for Geeks dalam mendukung pembelajaran mata pelajaran Information and Communication Technology (ICT). Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif menggunakan metode studi kasus, berdasarkan observasi pribadi penulis selama beberapa bulan menggunakan platform ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Geeks for Geeks sangat bermanfaat sebagai sumber belajar tambahan, khususnya dalam memahami konsep pemrograman, algoritma, dan struktur data. Platform ini juga dinilai fleksibel dan mampu meningkatkan kemandirian belajar siswa.