Analisis Kinerja Keuangan Berdasarkan Rasio Likuiditas, Solvabilitas dan Profitabilitas Pada Laporan Keuangan Pt. Darya Varia Laboratoria Tbk - Octavia, Melanie; Natasha, Natasha; Azlin, Nuraini; Panggabean, Fitri Yani (EKOMAN: Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan PT. Darya Varia Laboratoria Tbk melalui pendekatan rasio likuiditas, solvabilitas, dan profitabilitas dalam kurun waktu 2020 hingga 2024. Analisis dilakukan dengan membandingkan rasio keuangan setiap tahunnya terhadap standar industri guna menilai kesehatan keuangan perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum, rasio likuiditas berada di atas standar, menandakan kemampuan perusahaan memenuhi kewajiban jangka pendeknya. Namun, rasio solvabilitas dan profitabilitas belum sepenuhnya menunjukkan hasil yang memuaskan karena beberapa indikator masih berada di bawah standar industri. Kesimpulan ini memberikan gambaran umum bagi manajemen dan pemangku kepentingan dalam mengambil keputusan strategis untuk keberlangsungan perusahaan.