Pengaruh Permainan Bola Tembak Terhadap Power Otot Tungkai Siswa SD - -, Tarsad (EduHumaniora | Jurnal Pendidikan Dasar Kampus Cibiru, 2010)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh informasi tentang pengaruh permainan bola tembak terhadap power otot tungkai siswa putri kelas IV SDN.Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen. Populasi penelitian adalah siswa putri kelas IV SD dengan sampel sebanyak 20 orang yang ditentukan dengan teknik random sampling. Berdasarkan hasil pengolahan data dengan uji statistik, ternyata secara empirik permainan bola tembak berpengaruh secara signifikan (berarti) terhadap power otot tungkai siswa putri kelas IV. Berdasar pada hasil penelitian tersebut di atas, penulis mengajukan beberapa saran sebagai berikut. Para guru sebagai pengelola pembelajaran di sekolah hendaknya guru selalu kreatif mencari teknik pembelajaran yang paling tepat digunakan dalam, misalnya dengan mencoba teknik pembelajaran yang sesuai dengan karakteristik siswa. Permainan merupakan salah satu teknik pembelajaran yang sesuai dengan karakteristik siswa yang sedang berada pada tahap senang bermain.Kata Kunci: Permainan Bola Tembak, Power Otot Tungkai, Siswa Putri SD.