Perancangan Sistem Informasi Digital Marketing pada Finna Bakery - Santosa, Santosa; Asben, Alfi; Khaire, Ibraham (GreenTech, 2025)
Penelitian mengenai sistem informasi digital marketing pada Finna Bakery telah dilaksanakan pada periode September hingga Desember 2024. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menilai kesesuaian mutu roti tawar dengan Standar Nasional Indonesia (SNI) dan merancang sistem informasi digital marketing berbasis website dengan pendekatan waterfall. Pendekatan ini digunakan untuk mendefinisikan kebutuhan sistem secara terstruktur melalui tahapan analisis, perancangan, implementasi, dan pengujian. Metode penelitian yang digunakan mencakup observasi, wawancara, penyebaran kuesioner, serta uji laboratorium. Data pendukung juga diperoleh dari literatur seperti artikel ilmiah, jurnal, dan buku. Hasil evaluasi mutu menunjukkan bahwa produk roti tawar Finna Bakery telah memenuhi SNI No. 01-3840-1995. Rata-rata kadar air sebesar 36,86%, kadar abu 0,91%, kadar lemak 5,08%, dan kadar gula 7,13%. Seluruh hasil tersebut berada dalam rentang standar yang ditetapkan. Sistem informasi yang dikembangkan berbasis web telah diimplementasikan dan dapat diakses melalui https://finnabakery.com/. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi dasar untuk pengembangan lebih lanjut, baik dalam hal peningkatan pengujian mutu produk roti tawar secara berkala maupun penambahan fitur pada sistem informasi untuk mendukung strategi digital marketing yang lebih efektif dan terintegrasi.