Analisis Faktor Kepercayaan Diri Berbicara Bahasa Inggris Pada Mahasiswa Tadris Bahasa Inggris - Asnishalina, Erica (Jimmi: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Multidisiplin, 2025)
Dalam bahasa Inggris, kepercayaan diri sangat penting untuk keberhasilan pembelajaran bahasa.  Namun, banyak pelajar bahasa Inggris yang memiliki rasa percaya diri yang rendah ketika berbicara dalam bahasa Inggris.  Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi faktor-faktor kunci yang berkontribusi terhadap kurangnya rasa percaya diri dalam berbahasa Inggris di kalangan mahasiswa Angkatan 2024, UIN Imam Bonjol Padang.  Dengan menggunakan desain penelitian kualitatif dan metodologi survei, data dikumpulkan melalui diskusi kelompok terarah.  Penelitian ini meneliti sejumlah faktor yang memiliki dampak, termasuk kemahiran berbahasa asing. Penelitian ini berkontribusi pada diskusi yang telah berlangsung lama tentang bagaimana meningkatkan kepercayaan diri mahasiswa dalam berkomunikasi dalam bahasa Inggris dan memberi mereka kesempatan untuk mengembangkan strategi pengajaran yang efektif.