Pengenalan Dasar Komputer dan Bidang Ilmu Komputer kepada Siswa Kelas XII pada Sekolah Bangun Insan Mandiri - Ferawaty; Robin; Wenripin Chandra; Daniel Cassa Agustinus (Jurnal Pengabdian Masyarakat Disiplin Ilmu, 2025)
Komputer telah menjadi sesuatu yang umum digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Walaupun telah menjadi hal yang umum, pengguna komputer khususnya pelajar banyak yang masih memiliki tingkat familiaritas yang rendah terhadap komputer yang digunakan. Seiring dengan misi program studi Informatika Universitas Pelita Harapan (UPH) yaitu menyelenggarakan pendidikan berkualitas dan terus menerus mengikut perkembangan ilmu teknologi informatika serta untuk memenuhi salah satu dari Tri-Dharma perguruan tinggi yaitu melakukan pengabdian kepada masyarakat (PkM) maka program studi (prodi) Informatika UPH Kampus Medan bermitra dengan Sekolah Bangun Insan Mandiri (BIM) Medan menyelenggarakan PkM yang memperkenalkan komputer kepada siswa Kelas XII