Kegiatan Mahasiswa Mengevaluasi Manajemen Sdm Di Kantor DPRD Sumut - Aulia, Aulia (Jurnal Pengabdian Masyarakat Disiplin Ilmu, 2024)
Latar Belakang : Dalam rangka evaluasi kegiatan Magang Berbasis Kompetensi Mandiri (MBKM)  di kantor DPRD Sumut merupakan bagian yang sangat penting untuk mutu Pendidikan tinggi mahasiswa diperguruan tinggi. Tujuannya adalah  untuk dapat mengvaluasi kembali keterampilan praktis mahasiswa melalui pengalaman langsung di kantor DPRD Sumut. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan kegiatan MBKM mahasiswa di PT. Metode Penelitian : KANTOR DPRD SUMUT  -, sebuah perusahaan manufaktur yang bergerak di bidang perkakas listrik dan peralatan konstruksi. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan analisis dokumen. Hasil menunjukkan bahwa kegiatan MBKM di kantro DPRD Sumut. memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan teknis dan non-teknis yang relevan dengan dunia kerja. Mahasiswa terlibat dalam berbagai proyek dan aktivitas, termasuk perakitan dan uji coba produk, analisis dan perbaikan proses produksi, serta partisipasi dalam rapat tim dan pelatihan keterampilan. Hasil Penelitian : Selain itu, mahasiswa juga mendapatkan kesempatan untuk berinteraksi dengan profesional di industri dan belajar tentang praktik terbaik dalam manajemen produksi dan teknologi. Kesimpulan : Dengan demikian, hasil pengabdian ini memberikan wawasan yang berharga tentang pelaksanaan kegiatan MBKM di PT. KANTOR DPRD SUMUT - dan menyediakan dasar untuk pengembangan program magang yang lebih efektif di masa depan.