PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. PRIMA ARTHA UTAMA - Yuspitawati, Novi; Ghofar, Abdul (JABE (Journal of Applied Business and Economic), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, disiplin kerja, dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan di PT. Prima Artha Utama. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode survei terhadap 65 responden, data dianalisis melalui regresi linier berganda yang menunjukkan hasil penelitian bahwa secara parsial maupun simultan, motivasi, disiplin kerja, dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Motivasi yang kuat, tingkat disiplin yang tinggi, dan program pengembangan karir yang efektif terbukti mampu meningkatkan produktivitas karyawan. Implikasi dari temuan ini menegaskan pentingnya integrasi ketiga variabel tersebut dalam strategi pengelolaan sumber daya manusia untuk meningkatkan efektivitas kerja dan daya saing perusahaan. Untuk itu, PT. Prima Artha Utama disarankan untuk memperkuat program motivasi, memperbaiki penerapan disiplin kerja, serta meningkatkan transparansi dan kesempatan dalam pengembangan karir karyawan.