SOSIALISASI TRANSFORMASI PROFESIONAL SUMBER DAYA MANUSIA UNTUK LULUSAN PERGURUAN TINGGI - Saksono, Lalang; Sugeng Karyadi; Saprudin, Saprudin; Liasulistia Ningsih; Indra Ismayudi Tanjung (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memberikan sosialisasi transformasi profesional sumber daya manusia untuk lulusan perguruan tinggi. Subyek dalam pengabdian ini adalah mahasiswa lulusan perguruan tinggi di Indonesia. Untuk membantu transformasi profesional sumber daya manusia untuk lulusan perguruan tinggi metode yang dipakai menggunakan dalam bentuk sosialisasi. Transformasi profesional sumber daya manusia untuk lulusan perguruan tinggi adalah proses perubahan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia dalam suatu institusi perguruan tinggi yang diharapkan memberikan dampak kepada masyarakat. Transformasi ini mencakup berbagai aspek, seperti peningkatan keterampilan sumber daya manusia, peningkatan pengetahuan sumber daya manusia, dan peningkatan kompetensi sumber daya manusia.