Model Interaktif Dalam Pembelajaran IPS - Rustini, Tin (EduHumaniora | Jurnal Pendidikan Dasar Kampus Cibiru, 2012)
AbstrakSalah satu pembelajaran tujuan IPS yang ingin di kembangkan adalah membentuk siswa menjadi waarga negara yang aktif. Dalam hal ini diartikan sebagai manusia yang mampu mengambil keputusan yakni mulai memecahkan masalah-masalah dirinya, sosial, sampai kemampuan mempengaruhi kebijakan umum. Pembelajaran merupakan interaksi antar komponen pembelajaran tersebut, diantaranya guru, siswa, materi pembelajaran, metode, media dan sumber dan tujuan pembelajaran. Model interaktif dalam pembelajaran IPS memberikan alternatif bagi terciptanya situasi belajar yang dapat menumbuhkembangkan peran aktif siswa selama kegiatan berlangsungKata Kunci : Model Interaktif dan Pembelajaran IPS