PERANCANGAN DESAIN LOGO KEMASAN DAN MEDIA SOSIAL DALAM MENINGKATKAN BRAND AWARENESS PADA UMKM KERUPUK POLI - Aryo Wibisono; Anisatul Laily; Nandina Salsabila; Zulfa Faida; Ahmad Azmiy Fillah; Muhammad Rofiqi; Inayatul Astri; Wafiqoh Nirul Milla (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Permasalahan UMKM terletak pada memasarkan produknya, sehingga banyak produk yang dihasilkan oleh UMKM belum banyak diketahui oleh masyarakat umum di luar daerahnya. Oleh karena itu tujuan dari pengabdian ini untuk membantu dalam membentuk brand awareness dari sebuah produk UMKM. Metode yang digunakan ada tiga tahapan, yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap monitoring dan evaluasi, yang mana dari metode tersebut dapat menghasilkan solusi yang diperlukan dalam menyelesaikan permasalahan mitra UMKM. Hasil yang didapatkan dari pengabdian ini dilakukannya redesain dari logo kemasan yang sudah ada supaya menarik dan dibuatkan media sosial serta melakukan pendampingan dalam upaya memperkenalkan media sosial dalam memasarkan produk mereka, sehingga bisa menjangkau konsumen lebih luas.)