PENERAPAN K3 DI IPAL PDAM TIRTANADI MEDAN - Rizkha Rida; Muhammad Fiza Lubis; Margie Subahagia Ningsih; Adinda Juwita Nasution; Sanco Simanullang (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk membantu masyarakat dalam mengolah limbah botol plastik menjadi produk bernilai ekonomis di Desa Empus, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. Pengabdian ini dilakukan melalui penyuluhan dan pelatihan. Tim melakukan analisa tentang penerapan K3 di PDAM Tirtanadi. Dari hasil analisa lapangan, diperoleh bahwa terdapat beberapa area kerja yang licin dan mengandung bahan kimia berbahaya yang belum terpasang poster atau peringatan yang berkaitan dengan keselamatan kerja. Oleh karena itu, tim pengabdian memberi rekomendasi perbaikan untuk pemasangan poster atau banner di area kerja tersebut