Peningkatan Bacaan Al-Qur'an dengan Metode A'la di Taman Pendidikan Qur'an (TPQ) Al-Mubarok Bandar Lampung - Pratama, Fahrizal Oki; Mardiana, Mardiana; Fajri, M. Rizkal (JURNAL JENDELA PENDIDIKAN, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan bacaan Al-Qur’an siswa-siswi TPQ Al-Mubarok melalui penerapan Metode A’la. Metode ini mengajarkan perbaikan bacaan secara bertahap dengan pendekatan praktis. Penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan kemampuan membaca Al-Qur'an siswa, yang dibuktikan melalui rekapitulasi capaian bulanan. Penerapan Metode A’la terbukti efektif dalam memperbaiki bacaan Al-Qur’an siswa TPQ Al-Mubarok.