KINERJA APARATUR KELURAHAN DALAM PELAYANAN PUBLIK BERBASIS APLIKASI LAIKA - Darma, Darma; Harlan, La Ode Abdul; Murniati, Murniati (Parabela: Jurnal Ilmu Pemerintahan & Politik Lokal, 2021)
Layanan Integrasi Kota Kendari (LAIKA) merupakan wujud komitmen pemerintah KotaKendari dalam memanfaatkan akselerasi teknologi di bidang pemerintahan diharapkanmampu menghadirkan kinerja pelayanan publik yang optimal. Penelitian ini menjelaskantentang kontribusi sumber daya aparatur lembaga pemerintahan dalam proses penerapanpelayanan publik berbasis teknologi di level Kelurahan. Pendekatan penelitian secara deskriptifkualitatif. Sumber data diperoleh melalui observasi, wawancara, dan studi dokumen. Temuandalam penelitian ini menunjukan bahwa kinerja pelayanan publik oleh para pegawai di kantorLurah Wawowanggu telah menampilkan upaya yang serius agar bisa memberikan pelayananterbaik kepada masyarakat. Sekalipun keterbatasan tenaga ahli masih menjadi hal yang harusdiupayakan agar bisa mengoptimalkan penggunaan aplikasi demi mewujudkan pelayanan publikyang lebih baik.