ANALISIS MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT CINTA FOOD LAMPUNG - Arum Saputri, Sri; Apriyanti, Yulia (EKSYDA: Jurnal Studi Ekonomi Syariah, 2021)
Dalam menghadapi kehidupan yang maju ini, pekerjaan SDM Orang (SDM) adalah pekerja sebagai mata air kerja dalam suatu kesatuan unit kerja yang diharapkan dapat menghasilkan barang yang berkualitas, baik tenaga kerja maupun produk. Dalam sebuah organisasi, pelaksanaan perwakilan sangat penting. Eksekusi yang representatif dipengaruhi oleh beberapa faktor, misalnya inspirasi dan disiplin kerja. Para eksekutif di PT Cinta Food Lampung telah memberikan dukungan dan semangat kerja kepada perwakilan untuk memiliki pilihan untuk menjalankan tanggung jawab mereka sesuai target organisasi. Alasan dilakukannya tinjauan ini adalah untuk mengkaji inspirasi dan disiplin kerja pada elemen dalam dan luar yang mendorong pelaksanaan representatif di PT Cinta Food Lampung. Dalam penelitian ini, pencipta menggunakan semacam penelitian lapangan, dengan metodologi subjektif. Teknik pengumpulan informasi yang digunakan adalah wawancara, persepsi, dokumentasi. Areanya berada di Jl. Dusun Tanjung Sari IV RT.13 RW.07, Kota Tanjung Sari, Kawasan Natar, Rezim Lampung Selatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Faktor internal yang mendorong presentasi perwakilan di PT Cinta Food Lampung adalah bekerja keras untuk mencari cara untuk mencapai prestasi, keinginan untuk memiliki kepemilikan, pelopor yang bijaksana dan cerdik. Faktor luar yang memberdayakan pelaksanaan pekerja adalah kondisi iklim kerja, remunerasi yang memuaskan, pengawasan yang besar, dan perwakilan yang menilai seperti yang ditunjukkan oleh kondisi ekologi kerja, gaji yang memadai dan manajemen yang bagus. Kata Kunci : Motivasi, Disiplin dan Kinerja