PENGARUH MANAJEMEN RANTAI PASOKAN HIJAU, BUDAYA ORGANISASI HIJAU DAN PEMASARAN HIJAU TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Muhammad Iqbal Bahrin; Yuana Jatu Nilawati (Journal of Social and Economics Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memperoleh bukti empiris pengaruh faktor-faktor mencakup manajemen rantai pasokan hijau, budaya organisasi hijau dan pemasaran hijau terhadap kinerja perusahaan. Penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini yaitu sektor konsumen non-cyclical yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2021 hingga 2023. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purpose sampling dan metode analisisnya menggunakan regresi linier, uji asumsi klasik dan uji hipotesis berganda dengan menggunakan Statistical Package for Social Sciences (SPSS) versi 22 program untuk menguji hipotesis pada penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen rantai pasokan hijau budaya organisasi hijau, dan pemasaran hijau berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan.