PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. A - Tanty Nur Indriani; Jakfar (Journal of Social and Economics Research, 2025)
Responden dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di PT. A Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner, observasi, dan wawancara. Jumlah responden yang menjadi sampel dalam penelitian ini sebanyak 57 orang berdasarkan metode rumus slovin. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah model regresi linier sederhana, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis dengan bantuan software SPSS 25. Berdasarkan dengan metode di atas, hasil penelitian ini terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial dan positif, terbukti dengan hasil nilai koefisien untuk variabel gaya kepemimpinan sebesar 0,924 dengan konstanta sebesar 16,483, sehingga persamaan regresi Y = 16,483+0,924X, dengam tingkat singnifikasi (4,724 > 2,003) dari uji hipotesis, yang berarti variabel gaya kepemimpinan terhadap variabel kinerja karyawan di PT. A Jakarta terdapat hubungan yang dignifikan. Serta persentase menunjukan sebesar 29% kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh gaya kepemimpinan, sedangkan sisanya 71% dipengaruhi oleh faktoor ainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Peneliti dapat menyarankan kepada PT. A agar perusahaan dapat meningkatkan gaya kepemimpinan para atasan agar kinerja karyawan dibawah bimbingannya dapat meningkatkan hasil yang lebih baik di masa yang akan dating.