PENGARUH STRATEGI PERSONAL BRANDING OWNER TERHADAP ENGAGEMENT AUDIENCE INSTAGRAM - Rupianti, Reni; Irsyada, M. Rihal (Journal of Social and Economics Research, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengulas pengaruh strategi personal branding owner terhadap engagement audiens di Instagram dalam konteks pembelian hijab oleh Gen Z di Malang. Dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif, data dikumpulkan dari tiga akun bisnis hijab melalui analisis metrik engagement (likes, komentar, share, dan save) serta survei terhadap konsumen Gen Z selama periode satu bulan (September 2024). Hasil penelitian menunjukkan bahwa personal branding yang kuat dari pemilik bisnis dapat meningkatkan interaksi, kepercayaan, dan potensi pembelian. Studi ini merekomendasikan optimalisasi personal branding melalui storytelling, transparansi, dan konsistensi dalam komunikasi dengan audiens.