PENGARUH DEPOSIT FROM CUSTOMER TERHADAP NET INCOME PT BANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) Tbk. - Tania Amara Ediyanto; Putu Jovita Nareswary; Marshanda Salma Yolanda; Elizabeth Tiur Manurung (Journal of Social and Economics Research, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh Deposit from Customers terhadap Net Income PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Data dalam penelitian ini peneliti menggunakan data sekunder yang didapatkan dari Laporan Keuangan BRI selama tahun 2017 hingga tahun 2024. Dari hasil penelitian ini peneliti menemukan bahwa Deposit from Customer memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Net Income dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,14 dan R² sebesar 48,1%. Hal tersebut menjelaskan bahwa sekitar 48,1% Net Income dapat dijelaskan oleh Deposit from Customer. Oleh karena itu, penting bagi perusahaan untuk meningkatkan dan mengelola Deposit from Customer untuk meningkatkan laba perusahaan.