Pengaruh Orientasi Kewirausahaan Terhadap Sustainable Business Performance Umkm Keripik Di Kabupaten Malang Melalui Competitive Advantage Sebagai Variabel Intervening - Aswar, Ravita Nila; Budi Setiawan; Silvana Maulidah (Jurnal Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dampak dari orientasi kewirausahaan terhterdapatpTop of FormBottom of Form stainable business performance melaui competitive advantage sebagai variabel intervening. Pendekatan deskriptif kuantitatif digunakan dalam penelitian dengan teknik penentuan sampel non probability sampling menggunakan metode purposive sampling, sampel yang digunakan sebanyak 38 pelaku UMKM keripik di Kabupaten Malang. Dalam analisis data penelitian ini, digunakan metode Structural Equation Modeling-Partial Least Squares (SEM-PLS) dengan bantuan perangkat lunak WarpPLS 8.0. Temuan penelitian menunjukkan yang menunjukkan variabel competitive advantage dapat memediasi hubungan antara pengaruh orientasi kewirausahaan terhterdapatp stainable business performance pterdapat UMKM keripik di Kabupaten MalangTop of FormBottom of Form. Hasil penelitian mengindikasikan yang menunjukkan variabel competitive advantage berpengaruh signifikan sebagai variabel intervening pterdapat hubungan orientasi kewirausahaan terhterdapatp stainable business performance. Orientasi Kewirausahaan berpengaruh secara tidak langsung terhadap sustainable business performance melalui competitive advantage.