DETERMINAN PEMBELIAN PRODUK SCARLET BODY LOTION WHITENING: PENGARUH E-WOM, BRAND IMAGE, DAN HARGA KOMPETITIF DI SIDOARJO - Aulia Pramudita, Rezki; Safitri, Rike Nur (Ecopreneur.12, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh Electronic Word of Mouth (eWOM), Brand Image, dan Harga Kompetitif terhadap keputusan pembelian produk Body Lotion Scarlett Whitening di wilayah Tawang Sari, Sidoarjo. Dalam era digital yang semakin berkembang, eWOM menjadi salah satu strategi pemasaran yang sangat efektif dalam membentuk persepsi dan keputusan konsumen, terutama di kalangan milenial dan generasi Z yang aktif menggunakan media sosial. Brand Image yang kuat juga berperan penting dalam meningkatkan kepercayaan dan loyalitas konsumen, sementara harga yang kompetitif menjadi faktor utama dalam menarik minat pembelian. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan regresi linier berganda, melibatkan 100 responden yang dipilih secara purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini memberikan implikasi strategis bagi perusahaan dalam mengoptimalkan pemasaran digital, memperkuat citra merek, dan menetapkan harga yang kompetitif untuk meningkatkan penjualan dan loyalitas pelanggan. Penelitian ini juga memberikan kontribusi penting bagi pengembangan ilmu pemasaran produk kecantikan di Indonesia.