Analisis Usaha Produk Olahan Ikan Teri (Stolephorus indicus) Crispy di UMKM Salsha Dara Kota Samarinda - Fitriyana, Fitriyana; Cynthia Hati, Nabila; Asman Randik, Zul (Jurnal Manajemen, Akuntansi, Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keuntungan (kelayakan) usaha Produk Olahan Ikan Teri (Stolephorus indicus) crispy di UMKM Salsha Dara mendeskripsikan pola saluran pemasaran produk usaha teri cripsy Salsha Dara dan mengidentifikasi efisiensi pemasaran pada setiap saluran pemasaran usaha teri cripsy Salsha Dara. Tahapan peneltian dimulai sejak bulan September 2024 sampai dengan bulan Maret 2025 dengan lokasi penelítian di Jalan. Wolter Mongonsidi Kecamatan Samarinda ulu, Kota Samarinda. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan studi kasus, sedangkan teknik purposive sampling digunakan dalam proses penentuan sampel serta teknik snowball sampling, hasil penelitian mengungkapkan bahwa usaha teri crispy Salsha Dara layak dan menguntungkan secara ekonomi dengan analisis kelayakan usaha berdasarkan indikator R/C Ratio, Break Event Point (BEP) dan Payback Period.