Pengaruh Tarif Perlindungan Konsumen Terahdap Minat Menggunakan Asuransi Pada J&T Express Cp Urip Sumoharjo Bandar Lampung - Herawati, Heny; Windi Atika Ningrum; Bisri Merduani; Arsilenda; Suheriyatmono (Jurnal Manajemen, Akuntansi, Ekonomi, 2025)
Tingginya minat penggunaan jasa pengiriman barang yang ada dikota Bandar Lampung membuat jasa pengiriman menjadi sebuah kebutuhan. Hal utama yang menyebabkan timbulnya pelanggaran mengenai kepentingan konsumen ialah dikarenakan sangat minimnya kualitas kesadaran dari konsumen akan haknya. Pengaruh tarif asuransi perlindungan konsumen terhadap minat konsumen menggunakan asuransi pada J&T Express CP Urip Sumoharjo Bandar Lampung harus diketahui. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tarif asuransi perindungan konsumen terhadap minat konsumen menggunakan asuransi pada J&T Express CP Urip Sumoharjo Bandar Lampung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kuesioner yang digunakan valid dan reliabel, serta hasil asumsi klasik menunjukkan data menyebar normal. Uji hipotesis menunjukkan tarif asuransi memberikan pengaruh positif yang signifikan terhadap Minat Konsumen Menggunakan Asuransi pada J&T Express CP Urip Sumoharjo Bandar Lampung