Pengaruh Persepsi Harga, Kualitas Produk Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Wardah - Julian Meita Putri; Irwan, Irwan Septayuda (Jurnal Manajemen, Akuntansi, Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi harga, kualitas produk dan promosi secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian kosmetik wardah. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah semua mahasiswi Universitas Bina Darma yang membeli produk kosmetik merek wardah yang jumlahnya tidak diketahui secara pasti. Sampel diambil menggunakan rumus Lemeshow yang diperoleh sebanyak 96 orang mahasiswi. Teknik analisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS dengan pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel persepsi harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk wardah, kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk wardah dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk wardah. Kemudian secara simultan variabel persepsi harga, kualitas produk dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk wardah. Kesimpulannya bahwa baik secara parsial maupun simultan variabel persepsi harga, kualitas produk dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk wardah.