Penyuluhan tentang Platform Bisnis Daring dan Pemasaran Kuliner bagi Mahasiswa - Bhenu Artha; Mukhijab; Bintoro Satriadhi; Dea Olivia Lamadi (Aksi Kita: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Mahasiswa belum memiliki pengetahuan yang memadai tentang bagaimana cara membuka usaha secara mandiri. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan wawasan tentang platform bisnis daring dan pemasaran kuliner. Kegiatan ini menggunakan metode penyuluhan untuk meningkatkan pemahaman serta kesadaran para peserta, juga contoh-contoh tentang platform bisnis daring dan pemasaran kuliner. Pemberian materi penyuluhan dilaksanakan selama satu hari saat jam kerja. Peserta pengabdian kepada masyarakat di Universitas Widya Mataram Yogyakarta ini diikuti oleh 22 peserta. Setelah mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat, semua peserta diharapkan memiliki pengetahuan tentang platform bisnis daring dan pemasaran kuliner agar nantinya dapat menjalankan usaha dengan baik.