Peran Guru Dalam Menangani Peserta Didik Hiperaktif Guna Mencapai Pembelajaran Yang Berkualitas - AP, Meysi Wulandari; Amilia, Ema Deva; Pratiwi, Rahma Dini (Arini: Jurnal Ilmiah dan Karya Inovasi Guru, 2025)
Masalah penelitian ini adalah peserta didik yang terlalu hiperaktif dalam pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk menangani solusi peserta didik yang hiperaktif dalam pembelajaran guna mencapai pembelajaran yang berkualitas. Metode penelitian ini adalah menggunakan pendekaatan deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menganalisis sumber-sumber dari jurnal ilmiah, artikel serta buku. Berdasarkan hasil penelitian ini, disimpulkan bahwa Guru berkontribusi  penting dalam proses penanganan peserta didik yang hiperaktif, salah satu caranya yaitu dengan  melakukan pendekatan terlebih dahulu terhadap anak tersebut guna mencapai pembelajaran yang berkualitas.