Penggunaan Levels of Inquiry Dalam Meningkatkan Keterampilan Proses Sains Siswa - Ratih Indah Puji Hartini (JIPF (Jurnal Ilmu Pendidikan Fisika), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran tentang peningkatan keterampilan proses sains siswa sebagai impact penerapan model pembelajaran levels of inquiry yang menggunakan kombinasi praktikum nyata-maya. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya keterampilan proses sains siswa di dalam pembelajaran fisika. Model pembelajaran levels of inquiry yang menggunakan kombinasi praktikum nyata-maya dapat digunakan sebagai solusi dalam upaya peningkatan keterampilan proses sains siswa. Penelitian pre-experimental dengan one-group pretest-posttest design dilakukan di kelas X di salah satu SMA Negeri Kabupaten Subang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya peningkatan keterampilan proses sains siswa dengan kategori tinggi (N-Gain 0.73).