Penyuluhan Perpajakan (Sadar Pajak Sejak Dini) Bagi Pelajar SMA Negeri 13 Makassar - Nurmiati, Nurmiati; Murbayani, Murbayani; Ridwan, Ridwan; Ismail, Ismail; Ilham, Ilham; Lubis, Bastian; Murniati, Murniati (Patria Artha Journal of Community (PKM), 2025)
Pemberian edukasi pajak sejak dini merupakan strategi untuk meningkatkan kepatuhan pajak masyarakat di Indonesia. Bagi suatu negara, generasi muda merupakan akar dari bangsa tersebut. Generasi muda menjadi potensi yang sangat besar untuk dibentuk, sehingga di masa depan nanti mereka bisa menjadi perantara yang membawa Indonesia ke puncak kejayaannya. Melalui edukasi pajak sejak dini, secara perlahan mindset positif terkait pajak akan terbentuk pada generasi muda yang nantinya akan menjadi calon wajib pajak. Tujuan kegiatan ini adalah untuk menambah wawasan dan pengetahuan pelajar SMA Negeri 13 Makassar akan pentingnya Pajak bagi negara dan masyarakat. Hasil dari kegiatan ini adalah meningkatnya pemahaman dan kesadaran pelajar SMA Negeri 13 Makassar terkait perpajakan yang diterapkan di Indonesia. Berkat adanya ilmu terkait perpajakan sejak dini ini para pelajar mampu memahami tujuan serta fungsi dari pajak.