PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE DI KOPERASI AMGHASIDDHI - Kadek, Adi Priana; AAIN, Eka Karyawati; LAA, Rahning Putri (Jurnal Pengabdian Informatika, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menyalurkan serta mengembangkan sebuah sistem informasi di Koperasi Amoghasiddhi. Koperasi Amoghasiddhi ini sendiri merupakan koperasi simpan pinjam yang terletak di Desa Kesiman Petilan, Denpasar. Sebelumnya sistem informasi dapat didefinisikan sebagai suatu integrasi komponen untuk pengumpulan, penyimpanan dan pemrosesan data. Data tersebut kemudian digunakan untuk menyediakan informasi, berkontribusi pada pengetahuan serta produk digital yang memfasilitasi pengambilan keputusan. Adapun sistem informasi ini dikembangkan dalam bentuk website dengan menggunakan teknologi HTML, CSS, dan Javascript dan proses pengembangan sistem informasi ini melibatkan pegawai yang ada di koperasi dengan melakukan pendekatan menggunakan metode wawancara.