Pembuatan Aplikasi MoviesDB Berbasis Website Di PT. Solusi Anak Sakti - I Putu Gede Maysa Putra; Made Agung Raharja; I Wayan Supriana (Jurnal Pengabdian Informatika, 2024)
PT. Solusi Anak Sakti merupakan salah satu perusahaan teknologi yang berpusat di daerah Bali. Dalam melaksanakan program pengabdian masyarakat, penulis melakukan kegiatan pengabdian di PT. Solusi Anak Sakti dengan menerapkan aplikasi MoviesDB. MoviesDB merupakan aplikasi berbasis website yang dibangun menggunakan teknologi ReactJS dan mengambil data dari TMDb API yang tentu data di dalamnya dapat dipercaya. Pada aplikasi ini penulis menyediakan beberapa fitur utnuk mempermudah user dalam mencari informasi tentang film atau movie yang pengguna inginkan. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman dan penggunaan aplikasi secara berkala oleh para penggemar film untuk mendapatkan hasil yang memuaskan terkait film yang ingin mereka tonton nantinya. Dalam mengupayakan keberlanjutan program, penulis merekomendasikan perbaikan dan pengembangan fitur berdasarkan evaluasi hasil kegiatan serta menjalin kolaborasi dengan mitra yang terkait. Diharapkan juga pada kegiatan ini dapat memberikan manfaat jangka panjang dalam mencari beberapa informasi terkait lebih lanjut.