Pengaruh Sumber-Sumber Stres Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Bank Aceh Syariah Cabang Banda Aceh - Fahmi, Ijal (Jurnal EMT KITA, 2017)
Abstrak. Penelitian ini dilakukan untuk meneliti dan mendapatkan bukti empiris, apakah sumber-sumber stres kerja, yaitu dimensi desain pekerjaan, karakteristik individu, kelompok kerja dan struktur organisasi secara serentak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Bank Aceh Syariah Cabang Banda Aceh serta untuk mengetahui apakah desain pekerjaan merupakan sumber sires kerja yang mempunyai pengaruh dominan terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Bank Aceh Syariah Cabang Banda Aceh. Ruang Lingkup penelitian ini adalah stres kerja dengan produktivitas kerja karyawan. Sedangkan penelitian ini bersifat inferensial yaitu penelitian yang bermaksud mengungkapkan suatu masalah, keadaan ataupun peristiwa dengan memberikan penilaian secara menyeluruh, luas dan mendalam dari sudut ilmu yang relevan. Populasi dalam penelitian adalah karyawan PT. Bank Aceh Syariah Cabang Banda Aceh yang berjumlah 43 orang dan pengambilan sampel dilakukan secara sensus sehingga jumlah sampel akhir menjadi 43 orang atau mengikutsertakan seluruh populasi dalam penelitian sebagai sampel penelitian. Berdasarkan hasil penelitian masih ada faktor lain diluar penelitian yang dapat mempengaruhi produktivitas kerja karyawan PT. Bank Aceh Syariah Cabang Banda Aceh seperti adanya perbedaan tingkat pendidikan karyawan, promosi jabatan maupun tingkat kesejahteraan. Kata kunci: Shopaholic, Stimuli Lingkungan, Faktor Sosial, Emosi Positif  Abstract. This study was conducted to investigate and obtain empirical evidence, whether the sources of job stress, the dimensions of job design, characteristics of the individual, work group and organizational structure simultaneously have a significant influence on employee productivity PT. Bank Syariah Branch Aceh Banda Aceh as well as to determine whether the design work is a source of working sires that have a dominant influence on employee productivity PT. Bank Syariah Branch of Banda Aceh Aceh. Scope of this research is the stress of work with employee productivity. While this research is inferential research that intends to reveal a problem, situation or event by providing a thorough assessment, extensive and profound in terms of the relevant science. The population in this study are employees of PT. Bank Syariah Aceh Banda Aceh Branch totaled 43 and sampling was conducted by census so that the amount of the final sample to 43 people or involve the entire population in the study as the study sample. According to the research there are other factors beyond the research which may affect the employee's productivity PT. Bank Syariah Branch of Banda Aceh Aceh such as differences in education levels of employees, promotion and welfare. Keywords: Shopaholic, Stimuli Buying, Environment, Social Factor, Positive Emotion