PENGARUH INFLUENCER DAN CONTENT MARKETING TERHADAP MINAT BELI PRODUK INSPIRED DI KOTA MALANG - Naufal Dwi Septian; Fullchis Nurtjahjani (JURNAL ILMIAH EKONOMI DAN MANAJEMEN, 2025)
Perkembangan teknologi membuat masyarakat lebih tertarik untuk mencari segala informasi melalui internet. Ketatnya persaingan di dunia bisnis memicu para pelaku bisnis untuk menyusun strategi terbaik dalam mendapatkan dan mempertahankan konsumennya, Salah satunya yaitu memperhatikan factor yang dipertimbangkan yaitu Influencer dan Content marketing. Pelaku bisnis didorong untuk selalu berfikir inovatif dan lebih kreatif untuk menetapkan strategi yang tepat untuk mempertahankan pelanggan dan memenangkan persaingan bisnis ini. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Influencer dan Content marketing terhadap minat beli produk Inspired Sinar Abadi Kota Malang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Menggunakan teknik pengumpulan data dengan membagi kuesioer kepada 100 responden dengan teknik purposive sampling. Menggunakan analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil pengujian hipotesis secara parsial, Influencer berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, selanjutnya Content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Hasil pengujian hipotesis secara simultan menunjukkan bahwa influence dan Content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Terdapat pengaruh influence dan Content marketing terhadap minat beli sebesar 37,7% dan sisanya 62,3% dipengaruh oleh faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa influence dan Content marketing berpengaruh terhadap minat beli Inspired Sinar Abadi di Kota Malang.