Analisis Efektivitas Program Bantuan Sosial di Kota Tanjungpinang - Imelda Eka Maulia; Nur Rahmania Zakiya; Selvira Aryani (ARIMA : Jurnal Sosial Dan Humaniora, 2025)
Masalah penelitian ini adalah angka kemiskinan Kota Tanjungpinang semakin naik pada tahun 2023, yakni 7,95% menurut data Badan Pusat Statistik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana tingkat efektivitas program bantuan sosial pada masyarakat Kota Tanjungpinang. Pemerintah Kota Tanjungpinang yang telah memberikan bantuan sosial seperti PKH, DTKS  dan jenis bantuan lainnya. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif dengan Teknik pengumpulan data yakni dengan menggunakan studi pustaka. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, efektivitas pemberian bantuan sosial ini masih belum efektif bagi masyarakat Kota Tanjungpinang, yang mana angka kemiskinan naik dari tahun sebelum.