Informasi Lowongan Kerja Berbasis Android (Studi Kasus di Disnaker Kab.Nganjuk) - Nugroho, Benni Agung (Jurnal Informatika dan Multimedia, 2016)
Lowongan pekerjaan adalah Sebuah kesempatan kerja pada posisi tertentu di instansi atau tempat usaha yang tersedia untuk individu maupun kelompok yang telah memenuhi persyaratan yang dibutuhkan. Oleh karena itu dirancang dan dibuatnya aplikasi informasi lowongan pekerjaan berbasis android dengan studi kasus di Disnaker kab. Nganjuk. Analisa kebutuhan aplikasi informasi lowongan pekerjaan berbasis android disusun melalui wawancara dengan Disnaker Kab. Nganjuk dan pencarian data di internet. Aplikasi memiliki dua pengguna yakni admin dan pengunjung atau calon pelamar kerja. Fitur aplikasi memiliki data admin, data kategori, data perusahaan , data pengumuman dan data pelamar kerja. Untuk data pelamar dihasilkan dari data pelamar kerja yang telah mendaftarkan diri sebagai calon pekerja pada instansi atau perusahaan yang terkait. Untuk perbaikan dalam penelitian selanjutnya dapat ditambahkan server penyimpanan berkas data pelamar yang nantinya dapat mengirimkan ke email instansi atau perusahaan secara otomatis.