Sistem Manajemen Aset Sekolah - Nugroho, Benni Agung (Jurnal Informatika dan Multimedia, 2014)
Suatu sekolah tidak lepas dari keberadaan aset yang dimiliki, oleh karena itu diperlukan sebuah sistem yang dapat membantu menangani pedataan aset yang dimiliki oleh suatu sekolah. Selain itu sekolah tersebut juga belum memiliki sebuah sistem yang digunkan untuk mendata aset sekolah dengan cepat dan mudah. Pendataan aset yang selama ini dilakukan masih menggunakan cara manual yaitu mencatat data aset yang dimiliki dalam pembukuan, sehingga cara tersebut kurang mempunyai kemudahan dalam pendataan asetnya, karena hal yang tidak dinginkan bisa terjadi sewaktu-waktu. Sistem ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP untuk rancangan antar muka dan MySQL untuk mengelola basis data. Pengolahan data pada sistem ini meliputi data login, data master, data entry, dan pelaporan data aset yang terdiri dari proses masukkan data,ubah data master dan data entry, dan hapus data master dan entry. Selain itu ditampilkan juga laporan yang dapat dilihat langsung pada sistem dan juga dapat dicetak. Rancangan bangun sistem ini telah disesuaikan dengan kebutuhan dalam pendataan aset. Rancangan bangun sistem ini hanya dapat diakses oleh kepala yayasan selaku pemilik dana untuk sekolah tersebut, dapat melihat laporan data aset, dan juga dapat mencetak laporan.