PELATIHAN PENGOLAHAN BANANA CHOCHOLATE CHIPS DAN MILK CORN PRODUK PANGAN KREATIF SEBAGAI PEMBERDAYAAN UMKM DI DESA MLESE KLATEN - Cristina, Heppi Marta (Jurnal Abdimas Akademika, 2025)
Pelatihan Pengolahan Makanan Banana Chips dan Milk Corn ini bekerjasama dengan Balai Desa Mrican dan Fakultas Ekonomi Universitas Jana Badra merupakansalah satu kegiatan Tri darma perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk pelatiha. Pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 02 Oktober 2024 di Balai Desa Mlese Klaten, dengan jumlah peserta pelatihan sebanyak 20 orang. Metode yang digunakan dalam kegiatan pelatihan ini adalah metode ceramah dan Demontrasi dan praktik pengolahan makanan Banana Chips dan Milk Corn. Hasil dari pelatihan ini semua peserta medapatkan pengetahuan dan ketermapilan baru Khusunya untuk Produk pangan yang kreatif pada UMKM yang bisa jadikan sebagai bekal untuk berwirausaha mendapatkan income atau pendapatan