PELATIHAN PEMBUATAN BROWNIS TEPUNG BIJI DURIAN DI KABUPATEN EMPAT LAWANG - Munif, Ngabdul; Rinawati, Wika; Marifa, Ku; Wijayanti, Nur Aulia (Jurnal Abdimas Akademika, 2025)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah: (1) memberikan pengetahuan dalam mengolah brownis tepung biji durian., (2) memberikan ketrampilan dalam membuat dan mengemas produk brownis tepung biji durian., (3) memberikan pengetahuan dan ketrampilan berkaitan perhitungan harga jual produk brownis tepung biji durian. Metode yang digunakan antara lain ceramah, demonstrasi, tanya jawab dan pendampingan. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa: (1) peserta mempunyai pengetahuan dalam mengolah brownis tepung biji durian., (2) peserta mempunyai ketrampilan dalam membuat dan mengemas produk tepung biji durian., (3) Peserta mempunyai pengetahuan dan ketrampilan berkaitan perhitungan harga jual tepung biji durian. Rekomendasi pengabdian selanjutnya dapat mengambil berkaitan uji lab dan pengemasan brownis tepung biji durian.