Pembelajaran Chord Gitar Berbasis Android - Bahri, Moh. Rizal; Zakiyah, Herwin; Nurfarida, Ellya (Jurnal Informatika dan Multimedia, 2015)
Perangkat Android yang memiliki teknologi tinggi dengan kemampuan seperti komputer atau biasa disebut smartphone memiliki pengguna yang banyak. Hampir tiap aktifitas perangkat ini tidak pernah ditinggal. Banyak fitur yang terdapat pada smartphone, salah satunya fitur yang dimiliki hampir semua handphone adalah game atau aplikasi pembelajaran lain, dari bnyaknya kalangan yang suka bermain gitar tetapi ribet dalam belajar dan mengetahui kunci-kunci gitar apa saja dan harus membawa kesana kemari buku panduan kunci gitar, belum juga hal yang di tampilakan hanyalah sebuah gambar dan tulisan. Berdasarkan kondisi diatas dibuatlah Pembelajaran Chore Gitar Berbasis Android yang bisa dengan mudah menerapaknnya dengan adanya gambar, suara, lagu, dan video yang sudah dilengkapi dengan kunci gitar dan suara dari kunci tersebut. Diharapkan aplikasi ini bisa membantu dalam pembelajaran gitar dan menggantikan peran pengguna untuk belajar kunci gitar lebih menyenangkan.