IDEOLOGI KOMUNISME DAN SEJARAH PERKEMBANGANNYA DI INDONESIA - Wibowo, Bayu Ananto (KARMAWIBANGGA Historical Studies Journal, 2021)
Penelitian ini menjelaskan tentang ideologi komunis dan perkembangannya di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan aspek teoritis maupun aspek manfaat praktis. Penelitian ini menggunakan metode studi Pustaka. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perkembangan ideologi komunis di Indonesia melalui suatu organisasi yang memiliki banyak pengikut dari golongan muda selain itu mereka memperoleh pemahaman komunis melalui seorang tokoh dari luar Indonesia.