تحليل الأخطاء اللغوية في كتاب اللغة العربية للصف العاشر من المدرسة العالية لوزارة الشؤون الدينية سنة 2020 - Rahmawati; Harun, Ubay; Atna Akhiryani (Albariq: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2025)
كانت جودة عملية التعليم متعلقة بالعناصر المختلفة، منها الكتاب المدرسي كوسائل الإيضاح في التعليم. أصبحت جودة الكتاب المدرسي عنصرًا حاسمًا للوصول إلى أجزاء التعليم المعين كي يساعد التلاميذ في استيعاب اللغة العربية لدى التلاميذ. يهدف هذا البحث إلى تحليل الأخطاء اللغوية في كتاب "اللغة العربية" للصف العاشر من المدرسة العالية لوزارة الشؤون الدينية سنة 2020. استخدمت الباحثة منهج البحث المكتبي النوعي الوصفي، ولتحليل البيانات المستخدم هو تحليل المحتوى. نتائج البحث: حصلت الأخطاء الإملائية على مئة وواحد خطأ، والأخطاء النحوية على ثمانية وعشرين خطأ والأخطاء الصرفية على ثلاث عشر خطأ.