KONTRIBUSI TEKNOLOGI INFORMASI, LINGKUNGAN KERJA, DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA KARYAWAN: STUDI PADA BANK BUMN DI REMBANG - Syahputri, Fanisa Misma; Lukiarti, Ming Ming (Jurnal Manajemen dan Profesional, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan teknologi informasi, kondisi lingkungan kerja, dan tingkat disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Bank BUMN di wilayah Kecamatan Rembang. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan teknologi informasi dan lingkungan kerja memberikan kontribusi positif terhadap kinerja karyawan. Sebaliknya, disiplin kerja tidak menunjukkan pengaruh yang konsisten. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan performa organisasi dalam sektor perbankan dapat didorong melalui optimalisasi sistem digital dan penciptaan lingkungan kerja yang mendukung.